logo-mini
Derniers Articles de l’Auteur
FIFM

Clap de fin au FIFM : le palmarès

Luxe Radio déroule le tapis rouge à l’occasion du Festival International du Film de Marrakech. Retrouvez tous les jours, « Grand Écran » avec Donia Hachem.

Ouvrir
Post-vérité

Post-vérité

L’expression post-vérité, « post truth », en v.o., a été désignée « mot de l’année » par l’Oxford Dictionary — dans ses versions britannique et américaine. Son usage a fait un bon de 2000 % entre 2015 et 2016. Les aventures électorales des deux pays y sont bien sûr pour quelque chose. Le dictionnaire définit le sens ainsi : « circonstances dans […]

Ouvrir
Égypte

Quels desseins de la politique étrangère de l’Égypte ?

Daech a revendiqué l’attentat suicide commis dans la cathédrale copte du Caire dimanche dernier, un attentat qui a fait  25 morts et 49 blessés.

Ouvrir
régularisation

Nouvelle campagne de régularisation : le prolongement de la politique africaine du Souverain

Le Souverain a donné ses instructions pour le lancement, dans l’immédiat, de la deuxième phase de régularisation des personnes en situation irrégulière sur le territoire marocain.

Ouvrir
Turquie

Turquie, d’un attentat à un autre : qui en est responsable ?

Dans le Courrier International, après l’attentat terroriste qui a frappé Istanbul le soir du 10 décembre, la presse turque cherche les responsables de la vague meurtrière en Turquie, les uns accusant l’étranger, les autres les leaders du régime autoritaire.

Ouvrir
handicap

Les personnes en situation de handicap, ces marginalisées du monde professionnel

Selon des chiffres officiels, on compte près de 2,3 millions de personnes en situation de handicap, soit 6,8% de la population marocaine. Selon certains acteurs associatifs, ce taux serait même passé à 9%.

Ouvrir
magret de canard

Le magret de canard

Le magret de canard est l’un des mets les plus appréciés lors des repas de fête. Cette partie de poitrine engraissée du canard, particulièrement goûteuse, se déguste à différentes sauces.  En version sucré-salé avec du miel et du vinaigre balsamique, ou en version plus classique, poêlée simplement avec du beurre et accompagnée de délicieux légumes […]

Ouvrir
Abdoulay Konaté

Abdoulay Konaté

Aujourd’hui, je vous propose d’aller à la rencontre d’un grand nom de l’art contemporain africain, un artiste Malien engagé, j’ai nommé Abdoulay Konaté. Portrait!

Ouvrir
MEDays

MEDays 2016 : De la fragmentation à la durabilité : révolutionner les paradigmes

À l’initiative de l’Institut Amadeus, les MEDays accueillent cette année plus de 3000 participants et 120 intervenants de haut niveau, parmi lesquels plusieurs anciens Chefs d’Etats et de gouvernements, des Ministres, des décideurs politiques, des dirigeants d’entreprises, des experts, des universitaires et des représentants de la société civile.

Ouvrir
bûches

Le top des bûches de noël 2016

Cette année, pour les fêtes de noël, les chefs ont rivalisé d’ingéniosité pour nous offrir des bûches extraordinaires, voire irrésistibles ! Couture, féérique ou plutôt champêtre, à cette occasion, ce dessert se pare de ses plus beaux et merveilleux habits pour nous séduire.

Ouvrir