logo-mini
tendances culinaires

Les tendances culinaires de la rentrée


Partager

tendances culinaires

Coup de projecteur sur les 3 premières tendances culinaires qui nous attendent à la rentrée 2016-2017 ?

Pour commencer, sachez que l’on twistera les fameux spéculoos à l’heure du café par un french fortune cookie. Une sorte de confiserie chinoise, que l’on sert en général dans les restaurants chinois aux États-Unis comme au Canada, dans laquelle on intègre un petit message sur papier pour prédire la couleur de votre journée. Surnommés aussi biscuits du bonheur ou de chance, ceux-ci peuvent contenir une citation sur l’art de bien vivre, une pensée positive, un proverbe chinois, un précepte zen, une blague ou un défi à relever… Le principe est rigolo et vous fera certainement passer un moment gourmand très agréable… d’autant plus si vous vous amusez à les personnaliser selon vos événements : Un mariage, un banquet, un séminaire, un vernissage… Les possibilités de création sont infinies.

D’ailleurs, depuis quelques temps, le french fortune cookie devient un snobisme parisien, et ce grâce à l’inventivité de Marc Beaucourt et Amanda Sthers, l’un entrepreneur et l’autre artiste. En collaborant avec un chef pâtissier de renom, ils ont eu la bonne idée de proposer une toute nouvelle version made in Provence du petit gâteau. Un « fortune cookie », fabriqué de manière artisanale à Gémenos, à quelques kilomètres de Marseille, puis emballé à Camoux, et renommé Kiss and Fly cookie, car prend des allures de papillon, qui dissimule sous chacune de ses ailes, une phrase qui tend à « l’éveil de l’esprit » ou à un « questionnement sur sa propre vie ».  Sans oublier les messages écrits sur papier, insérés minutieusement dans les cookies, et que l’on interprète en général comme un signe du destin. Ceux-ci sont rédigés par la scénariste et écrivaine Amanda Sthers elle-même, qui aurait toujours rêvé d’être l’auteur de ce genre de mantras poétiques.

Autre tendance culinaire à prévoir pour la rentrée, l’infusion chic qui vient accompagner la ferveur actuelle envers le yoga et les pratiques Zen.

Loin de la verveine classique, celle-ci se doit d’être particulièrement parfumée grâce à l’utilisation de plantes savoureuses aux mille et une vertus. À nous donc les plantes bio qui permettent de nous apaiser, de décontracter notre système digestif, ou encore de calmer nos spasmes… Rien de mieux pour vivre un instant de détente absolue, alors comme pour le yoga, inspirez profondément, buvez puis expirez !

3ème tendance attendue, le boom des pâtes fraîches aux œufs. Grâce en effet à l’ingéniosité des fabricants d’électroménagers, la fabrication de pâtes maison devient plus accessible. Il suffit de laisser faire votre machine à faire des pâtes, en y mettant tous les ingrédients qu’il faut à l’intérieur. En quelques minutes seulement, vous réalisez vos tagliatelles, vos spaghettis ou vos raviolis maison tel un chef !


Poster un Commentaire

douze − un =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.