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Réveillon : les tendances de la gastronomie


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Côté desserts : design minimaliste et retour à l’authentique. Côté saveurs, les produits vedettes sont la vanille de Tahiti, les chocolats grands crus brésiliens, le biscuit à l’ancienne, viennois ou breton, la crème anglaise et le mascarpone.

Autre tendance : l’association du sucré avec des herbes aromatiques : un choix audacieux et très frais, avec des gâteaux aromatisés à l’anis étoilé, à l’estragon.

Troisième tendance : le retour des notes d’agrumes en association avec l’amertume du chocolat.

Chez Fauchon, la Bûche Houx, combine un design déstructuré et plat en Clin d’œil à la couronne de houx traditionnelle, et met en scène la bergamote en contraste avec le chocolat au lait, la vanille de Tahiti et la framboise.

Même inspiration agrumes chez Ladurée mais dans une version encore plus minimaliste : un dessert totalement blanc et aérien, construit sur des notes de mandarine, vanille de Tahiti et noix de pécan.


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