L’ONSSA qui met en place un nouveau système de marquage de viande rouge. Il concerne les boucheries agréées, les abattoirs communaux et les souks hebdomadaires.
Concrètement, au niveau des abattoirs de viandes rouges, deux tampons seront utilisés. Le premier, ovale et de couleur marron, sera réservé à l’inspection vétérinaire. Le second, rectangulaire et de couleur rouge, annoncera l’origine animale de la viande, ainsi que son niveau de qualité. Pour ce qui est des souks, les inspecteurs de l’ONSSA n’utiliseront qu’un seul tampon qui renseignera sur toutes les informations que devra connaître le consommateur notamment son origine, sa qualité et la nature du contrôle effectué. Il sera ovale et de couleur rouge. L’objectif étant de permettre aux consommateurs d’identifier rapidement le niveau de qualité des viandes et leurs origines.
Et avec nous pour en parler ce matin, le Dr. Abdelghani Azzi, chef de la division des produits animaux à l’ONSSA.


Rachida Soulaymani, Directrice du Centre Anti-poison et de Pharmacovigilance
Fatima Zahra Janati Idrissi, lauréate du prix L’Oréal UNESCO « Pour les Femmes et la Science »
Azeddine Lazrak, président de l’Université pour Tous de Casablanca, et Mohamed Setti, ingénieur-conseil et maître conférencier
Katia Makdissi-Warren Directrice artistique et compositrice
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