Surnommé les Championnats Du Monde De La Gastronomie, ce concours rigoureux se déroule sur 2 ans.
Avec : 60 pays participants et 24 finalistes pour l’épreuve finale à Lyon, fief du chef Paul Bocuse et sa célèbre école. Mais cette année, pour leur 30ème édition, les Bocuses d’Or ont eu pour Président d’honneur le chef multi étoilé Joël Robuchon.
Les gagnants sont les États-Unis, lauréats pour la première fois.
L’équipe américaine était formée par Mathew Peters, jeune sous-chef au restaurant 3 étoiles Per Se à New York, et son commis, Harrison Turone.
N°2 la Norvège. Et sur la troisième place du podium très convoité du Bocuse : l’Islande.
Les équipes des 24 pays finalistes avaient 5h35 pour réaliser un grand plat sur le thème du duo volaille de Bresse et crustacés. Ils devaient créer et produire 24 assiettes végétales illustrant leur expertise dans le dressage, design culinaire et associations de saveurs.


Collaboration inédite entre Victoria Beckham et Reebok
Le luxe vintage s’offre une nouvelle vie
Dolce & Gabbana propose un air de Dolce Vita dans l’assiette
Un nouveau challenge pour le trimaran Maserati Multi70
Poster un Commentaire