logo-mini
Nespresso

Pour les baristas et passionnés de café : une nouvelle tendance, le café vieilli façon grand cru. La « Selection Vintage » par Nespresso


Partager

Nespresso

Les grains de café verts sont séchés via un procédé qui allie terroir, techniques ancestrales et technologies nouvelles.

Le groupe Nespresso a ainsi travaillé ses grains sur un processus de trois ans. À l’arrivée, le café Selection Vintage 2014 aux notes boisées et fruitées à apprécier de préférence en expresso noir.

Signe particulier : les grains de café vert, de même origine, sont torréfiés séparément grâce à la technique de Split Roasting.

Le processus de vieillissement du café permet de réduire l’acidité.

Il est fait avec un contrôle pointu des données de température, pression atmosphériques, et lumière.

La maturation de ce cru Nespresso s’est fait à 3700 mètres d’altitude, un environnement froid où l’humidité gèle sans être absorbée par les grains.


Poster un Commentaire

2 + 8 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.