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Tendance : les desserts haute couture des chefs étoilés


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Note gourmande avec les tendances de la gastronomie pour les fêtes de fin d’année.

Luxe, audace et créativité, les gâteaux, desserts et bûches imaginées par les chefs des maisons parisiennes flirtent avec la haute couture, le design et l’art contemporain.

La bûche Lenôtre par la créatrice de mode Pascale Mussard, est formée de couches déstructurées de chocolat et caramel évoquant des échantillons de tissus froissés en trompe l’œil.

La chef multi-étoilé française Anne Sophie Pic a crée une bûche inspirée du mur végétal : fraîche et légère. Un Crémeux au chocolat, mousse aux éclats de cacao légère, biscuit aromatisé à l’estragon, menthe et basilic, sous un glaçage satiné…

Chez Pierre Hermé : la Bûche Perpetua est inspirée d’une sculpture monumentale de l’artiste Giuseppe Penone, revisitée en biscuit, sablés, ganache, nougatine et un chocolat d’exception, brésilien de la Plantation Paineiras.


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