logo-mini
Derniers Articles de l’Auteur
Bistronomie

Mövenpick Hotels & Resorts lance sa nouvelle campagne culinaire « Bistronomie » dans ses restaurants à travers le monde

Mövenpick Hotels & Resorts s’inspire de la tendance Bistrot gastronomique, lancée en France il y a 20 ans. Le groupe hôtelier lance ainsi sa nouvelle campagne culinaire « Bistronomie » dans ses restaurants à travers le monde et ce jusqu’au 20 novembre prochain.

Ouvrir
Balance ton porc

« Balance ton porc » ou quand une violence en cache une autre

Balance ton porc, voilà un « hashtag » qui fait désormais fureur. Une occasion de dénoncer par un procédé peu orthodoxe, de vrais actes d’agressions d’ordre sexuelles, mais également l’occasion de règlements de comptes, de vengeances et d’éventuelles diffamations. 

Ouvrir
communication digitale

L’émergence de la communication digitale favorise-t-elle le nivellement par le bas ?

Nous nous arrêtons donc sur la transformation du paysage audiovisuel que connait le Maroc depuis quelques années, notamment avec l’émergence de la communication digitale.

Ouvrir
Algérie

L’Algérie, toujours prisonnière du paradigme de l’ennemi

Nous nous arrêtons donc ce matin sur cette nouvelle attaque du ministre algérien des Affaires Étrangères contre le Maroc, qui a suscité une crise diplomatique entre les deux pays.

Ouvrir
harcèlement

Comment banaliser l’harcèlement sexuel par les slogans de la modernité

Dans le sillage de l’affaire Weinstein, une vague de témoignages de victimes de harcèlement, ou d’agressions sexuelles, a déferlé sur les réseaux sociaux.

Ouvrir
science

Peut-on juger la science dans le monde arabo-musulman à l’aune du progrès de la modernité ?

«  La science a disparu du monde musulman au cours des siècles  », c’est l’article qui a fait la Une du journal français, Le Monde, il y a quelques jours.

Ouvrir
Fashion Blogging Summit

Le Blogging : du hobby à la professionnalisation

C’est dans la perle du sud, du 19 au 21 octobre, que l’hôtel Sofitel Marrakech accueillait la seconde édition du Fashion Blogging Summit.

Ouvrir
automne

Les aliments de l’automne

En automne, lorsque les journées se raccourcissent, quand la météo se fait plus capricieuse, il est utile de remettre de l’ordre dans son alimentation et choisir les bons aliments qui vous feront du bien au corps et à l’esprit. 

Ouvrir
argenté

L’argenté, couleur star de la saison !

Ni réminiscence disco ni futurisme premier degré dans cette ode au précieux métal mais plutôt un signe des temps, un antidote à l’austérité.

Ouvrir
Christiaan Zwanikken

L’atelier de Christiaan Zwanikken, dans l’Al Andalus portugaise

Au sud du Portugal, se niche le village de Mértola. Au pied de son fort almohade et de sa qoubba, un ancien couvent franciscain abrite l’atelier de Christiaan Zwanikken. 

Ouvrir