La production laitière est passée de 1960 millions de litres en 2009 à 2.5 milliards de litres en 2016, soit une augmentation de +28%. Durant la même période, la consommation de lait et dérivés laitiers est passée de 61 équivalent litres à 72 équivalent litres par habitant et par an, soit une augmentation de 18%. Comment est produit le lait que nous consommons ? Comment s’assurer de sa bonne qualité et quelles bonnes pratiques d’hygiène ? Autant de questions sur lesquelles on se penche avec notre invité, le Dr. Abdelghani Azzi, Chef de la Division Sécurité Sanitaire des Produits et Sous Produits Animaux et des Aliments pour Animaux à l’ONSSA, Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires.


Rachida Soulaymani, Directrice du Centre Anti-poison et de Pharmacovigilance
Fatima Zahra Janati Idrissi, lauréate du prix L’Oréal UNESCO « Pour les Femmes et la Science »
Azeddine Lazrak, président de l’Université pour Tous de Casablanca, et Mohamed Setti, ingénieur-conseil et maître conférencier
Katia Makdissi-Warren Directrice artistique et compositrice
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