La presse s’est faite l’écho ces derniers jours d’un phénomène qui touche plusieurs pays : La baisse de consommation de lait. Au Maroc alors que la consommation recommandée par l’OMS devrait être de 90 litres de lait par personne et par an, le Marocain n’en consomme que 72 litres, la filière laitière imputerait cette baisse observable depuis plusieurs mois non seulement à une campagne dite de dénigrement du lait sur les réseaux sociaux et les médias mais aussi à la réduction du pouvoir d’achat des consommateurs. Alors faut-il prendre ou pas au sérieux ces études qui remettent en cause les bienfaits du lait, ou pire qui indiquent que le lait provoquerait des pathologies. On en parle avec notre invité Mehdi Aouad diététicien-nutritionniste.


Rachida Soulaymani, Directrice du Centre Anti-poison et de Pharmacovigilance
Fatima Zahra Janati Idrissi, lauréate du prix L’Oréal UNESCO « Pour les Femmes et la Science »
Azeddine Lazrak, président de l’Université pour Tous de Casablanca, et Mohamed Setti, ingénieur-conseil et maître conférencier
Katia Makdissi-Warren Directrice artistique et compositrice
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