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Churro Duo

Le Churro duo de Dominique Ansel


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Churro Duo

Après le Cronut, le fameux dessert à succès hybride entre croissant et donut, puis le chocolat chaud florissant, décoré d’une jolie fleur à la guimauve, Dominique Ansel revient avec une toute nouvelle création, aussi bluffante et tape à l’œil que ses précédentes.

Le chef pâtissier français dévoile en effet son Churro duo, un assemblage géométrique pyramidal de churros. Servi actuellement dans son enseigne japonaise, l’œuvre d’art se présente visuellement telle deux pyramides enchevêtrées, l’une  au sésame et sucre à la cannelle, et l’autre au sésame noir et sucre noir, le tout accompagné magistralement d’une délicieuse sauce au caramel.

Une merveille dont le secret de fabrication est jalousement gardée par son auteur, ce qui alimente encore plus notre intrigue et notre curiosité.

Le churro duo d’ailleurs  ne manque pas de créer le buzz sur la toile, et se fait ainsi digne d’un vrai pâtissier magicien.

Un surnom que je ne cite pas par hasard car c’est le titre du dernier livre consacré au chef.

Dominique Ansel, pâtissier magicien, est un livre qui retrace l’histoire du chef, son parcours, et des milliers de conseils au passage pour réussir dans ce domaine.

Un ouvrage de 271 pages, magnifiquement illustré, où vous lirez la passion du pâtissier, vous la ressentirez à travers des anecdotes, et vous aurez certainement envie de foncer dans votre cuisine pour préparer une bonne recette.

Vous trouverez d’ailleurs des recettes classées en 3 catégories. Certaines pour les débutants qui vous montreront comment réaliser des cookies chocolat noix de pécan, des poussins en guimauve ou une tarte tatin à la pomme.

D’autres pour un niveau intermédiaire vous proposent des cannelés, un cheesecake nuage, une pavlova noire bleue ou des macarons…

Tandis que pour un niveau avancé, vous retrouvez la recette d’une tarte au caviar de chocolat, de Kouign-amann, de soufflé magique, de cronut ou de pomme pain d’épices…


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